Авто
Mercedes-Benz на ПМЭФ 2021
1
18.07.2021 | 10:28

2 июня в рамках ПМЭФ состоялась российская премьера первого электрического седана класса «люкс» EQS и нового Mercedes-Maybach S-Класса. Пресс-конференция прошла на стенде Mercedes-Benz, инновационный дизайн которого подчеркнул технологичность новинок, представленных в рамках премьеры.
Генеральный директор АО «Мерседес-Бенц РУС» Хольгер Зуффель и директор департамента продаж легковых автомобилей АО «Мерседес-Бенц РУС» Наталья Королева представили новинки, а также рассказали про новую стратегию бренда. Гостем пресс-конференции стал Александр Стуглев, Председатель правления, директор Фонда Росконгресс, чтобы отметить многолетнюю традицию сотрудничества с форумом, эксклюзивным автомобильным партнером которого выступает АО «Мерседес-Бенц РУС».
«ПМЭФ стал ведущей в мире площадкой для общения представителей бизнеса и обсуждения актуальных экономических вопросов не только в России, но и в мире в целом. И мы не можем найти лучшей площадки, чтобы рассказать о нашем бизнесе и наших новых продуктах на российском рынке. Mercedes-Benz недавно объявил о новом стратегическом курсе, который будет стремиться к прибыльному росту в сегменте люксовых автомобилей и достижению лидерства в области электрических приводов и программного обеспечения для автомобилей.

Мы намерены создавать самые желанные автомобили в мире. К 2030 году мы расширим портфель электрифицированных автомобилей до более чем 50% мировых продаж. А сегодня мы представили вам 2 автомобиля, которые, как никто другой, соответствуют пониманию истинной современной роскоши и являются живой демонстрацией основных направлений нашей новой стратегии», - прокомментировал Хольгер Зуффель, генеральный директор и президент АО «Мерседес-Бенц РУС».

На протяжении 13 лет подряд компания АО «Мерседес-Бенц РУС» успешно сотрудничает с Петербургским международным экономическим форумом. В этом году компания предоставила гостям форума в общей сложности 400 автомобилей с водителями, среди которых 100 S-Классов, 150 Е-Классов, а также 100 V-Классов и 50 микроавтобусов Mercedes Sprinter.


Источник: АО «Мерседес-Бенц РУС»