Голос народа
Акции по уничтожению дикорастущей конопли на Дону
1
24.08.2021 | 10:18

На Дону подведены итоги третьего этапа ежегодной акции «Единый день борьбы с дикорастущей коноплей», в которой приняли участие 426 казаков Войска Донского, а вместе с ними – 600 представителей администраций муниципальных образований региона и 200 представителей заинтересованных ведомств, в том числе полиции.

Обработанная площадь в этот раз составила порядка 3,8 га, а общий вес уничтоженной конопли рекордный – около 61,9 тонны. Для сравнения: в минувшем году всего было убрано немногим более 50 тонн. Если же брать все этапы нынешнего года (а их уже прошло три), то общий вес наркосодержащей травы, которую скосили и затем закопали в землю, составит более 137 тонн.

«Такого показателя не было ни разу с момента проведения акции, а она идет с 2018 года, – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. – Довольно крупные очаги произрастания наркосодержащего растения в ходе рейдов обнаружили казаки в Куйбышевском, Морозовском, Усть-Донецком и Мясниковском районах. Вообще же мероприятие проводилось на территории 55 городских округов и муниципальных районов региона. Срезаны и уничтожены сотни тысяч кустов».

Следующий этап по уничтожению дикорастущей конопли пройдет 21 сентября.

Такая деятельность властей, полиции и казачества – часть большой профилактической работы в регионе, направленной на противодействие незаконному обороту наркотиков, их незаконной культивации и немедицинского потребления.


Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Любовина Галина Павловна, сотрудник управления,