Голос народа
 Откат обязательных QR-кодов для ресторанов, кафе
1
18.07.2021 | 10:06

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Власти Москвы и Московской области переходят к ослаблению ограничений на коронавирус и отмене обязательного требования предъявления QR-кода для посещения ресторанов и кафе с понедельника, 19 июля, объявили в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Главы регионов связали эти решения с успехами прививочных кампаний: в Москве первые прививки сделали более 3,8 миллиона человек, а в Московской области-более 2,4 миллиона, что примерно равно 30% населения.

Рестораны и кафе больше не будут обязаны впускать людей только после проверки их QR-кодов, которые выдаются властями в качестве доказательства вакцинации, восстановления после предыдущей инфекции или отрицательного ПЦР-теста. В то же время они могут выбрать сохранение режима, свободного от COVID, который позволяет посетителям избегать масок, перчаток и социального дистанцирования. Рестораны, отказавшиеся от системы QR-кодов, могут вновь открыться, но им придется соблюдать ограничения COVID. Теперь эти заведения смогут работать и ночью, а фудкорты в торговых центрах также откроются вновь.

Ситуация с коронавирусом в Москве действительно стабилизировалась: в конце июня в городе было зарегистрировано более 60 случаев заболевания на каждые 100 000 человек, а сейчас это число составляет около 40, сообщает ТАСС. Московская область в настоящее время находится выше 30, но в последние несколько дней это число стало медленно снижаться.


Источник:ТАСС