Люди
Кабинета министров в Афганистане не будет
1
24.08.2021 | 10:10

КАИР, 23 августа. /ТАСС/. Движение "Талибан" (запрещено в России) не сформирует новое правительство до завершения вывода войск США из страны, сообщили в понедельник местные СМИ со ссылкой на представителя талибов Забиуллу Муджахида.

"В Афганистане не будет нового правительства, пока последний американский солдат не покинет страну. Мы станем самодостаточными. Наш народ жаждет экономических реформ", - сказал он, согласно докладу.

Ранее представитель политического офиса движения "Талибан" в Катаре Мухаммад Сохайль Шахин заявил, что движение будет рассматривать военное присутствие США в Афганистане с 31 августа прошлого года как оккупацию.

Между тем, лидеры талибов сообщили Tolo News в воскресенье, что о новом составе кабинета министров будет объявлено в ближайшее время.

15 августа боевики "Талибана" вошли в столицу Кабула без боевых действий и в течение нескольких часов взяли город под полный контроль. Президент Афганистана Ашраф Гани объявил, что покидает страну, чтобы предотвратить кровопролитие. Вице-президент Амрулла Салех заявил, что в отсутствие президента он становится исполняющим обязанности президента в соответствии с Конституцией. Он призвал продолжать борьбу с талибами.


Источник: ТАСС