Технологии
Тепловизор Pulsar Helion 2 XQ50F обзор новинки 2021 года
1
26.06.2021 | 14:43
Ранее, когда еще не было короновируса и связанных с ним ограничений, отраслевые новинки представлялись обычно на выставках, таких как «IWA» в Германии, «SHot SHow» в Америке, «Армс анд хантинг» и «Охота и рыбалка» в Москве. Но вот пришел коронакризис и участие на выставках стало проблемой, и про тематические тусовки там осталось только вспоминать. Теперь производители не ждут выставок и не откладывают выпуск новинок под какую-то конкретную дату. Новые приборы выходят в народ по мере готовности.
Компания Пульсар проделала большую работу: создала рынок тепловизионных и ночных приборов для охотников в нашей стране. И вот сейчас происходит его переформатирование. Пульсар с учетом накопленного опыта выводит новые тепловизионные приборы на рынок и прекращает выпуск устаревших. Показательно, что в некоторые годы практически каждый второй ночной прибор, продаваемый в мире, был произведен компанией Пульсар.

Пульсар выпускает различные модельные линейки тепловизионных приборов для наблюдения: тепловизоры Pulsar Axion — самые компактные на рынке, оптимизированы по весу и габаритам, среди них Pulsar Axion серии KEY — это и самые бюджетные тепловизоры, а вот Pulsar Helion, а теперь уже Pulsar Helion 2 — это тепловизоры с высочайшим качеством картинки. Круче только тепловизионный бинокль Pulsar Accolade 2 LRF XP50 с лазерным дальномером.
Отличия от прежней модели:
Во-первых, новый германиевый объектив, его размер теперь равен 50 миллиметрам. У предыдущего Helion XQ50F физический размер объектива был равен 42 миллиметра. Новый объектив более светосильный.

Во-вторых, сенсор у Helion 2 XQ50F нового поколения более чувствительный, параметр NETD, который отвечает за чувствительность, менее 40 mk.

В-третьих, литой корпус из армированного пластика уступил место моноблочному из магниевого сплава. Магний отличается прочностью и легкостью. У предыдущего Helion для отвода тепла от электроники применялась металлическая радиаторная пластина на левой стороне корпуса, у новой модели Helion 2 XQ50F роль радиатора выполняет весь корпус. Из-за большей поверхности охлаждения тепло рассеивается эффективнее, и это сказывается на работе электроники в положительную сторону.

В-четвертых, в окулярный узел теперь установлен новый высококонтрастный дисплей с разрешением 1024*768 пикселей, ранее разрешение окуляра было 640*480.

Технические характеристики Pulsar Helion 2 XQ50F
  • Разрешение сенсора 384*288 пикселей
  • Чувствительность сенсора NETD < 40 mK
  • Объектив 50/F1.0
  • Увеличение 4.5-18 крат
  • Поле зрения (ГхВ), градусов / м @ 100 м 7.5x5.6 / 13х9.8
  • Дистанция обнаружения 1800 метров

© «PulsarGuru.ru»