Технологии
Запуск звездолета к МКС отложен на неопределенный срок
1
10.08.2021 | 10:57

НЬЮ-ЙОРК, 4 августа. /ТАСС/. Запуск космического корабля Boeing CST-100 Starliner к Международной космической станции (МКС), запланированный на среду, отложен на неопределенный срок, сообщила пресс-служба компании.

"Для завершения оценки [готовности космического аппарата к запуску] требуется дополнительное время, и в результате НАСА и Boeing не приступают к завтрашнему запуску", - говорится в заявлении пресс-службы.

В понедельник было выявлено несколько неполадок в двигательной установке космического корабля. Хотя ряд причин этих сбоев уже исключен, специалисты Boeing хотят провести полный анализ этой проблемы.

Специалисты выключат космический аппарат и в среду вернут ракету и космический аппарат обратно на объект Вертикальной интеграции для дальнейшего осмотра и испытаний.

Запуск космического корабля Boeing Starliner к Международной космической станции (МКС), первоначально запланированный на 30 июля, был отложен после того, как после стыковки с МКС неожиданно включились двигатели российского модуля "Наука". Позже было объявлено, что blastoff состоится 3 августа, но за несколько часов до запуска компания заявила, что он может быть отложен до 4 августа.

13-тонный Boeing Starliner может взять экипаж из семи человек на автономный полет продолжительностью 60 часов. Впервые он был запущен 20 декабря 2019 года на ракете Atlas V с мыса Канаверал, штат Флорида. Космический корабль должен был состыковаться с орбитальной станцией 22 декабря, но из-за технических неполадок стыковка была отменена. В результате космический корабль вернулся обратно на Землю.


Источник : ТАСС